新娘頭紗怎麼選?你選的“白”又是哪個白?

圖像裡可能有1 人、婚禮和文字

圖像裡可能有1 人、婚禮和戶外
新娘頭紗怎麼選?你選的 “白” 又是哪個白?

資料來源:台北新娘秘書Vickey妙妙老師

一片式頭紗
雙層頭紗/多層頭紗
硬紗/軟紗
澎紗/抓紗
白/象牙白/米白
————————————————————————————————————-
一片式頭紗:最普遍但也最為典雅的經典頭紗,顧名思義就是一整片的頭紗,可依造型抓出各式適合新娘的頭紗造型,也是婚紗最常附上的頭紗款式。飄逸且透視度高,適合拍攝婚紗照時做出飄紗浪漫的感覺;透視度高也極適合做為迎娶儀式蓋頭紗用,攝影師很容易就能捕捉到鏡頭中新娘的表情。

圖像裡可能有1 人、站立和婚禮

圖像裡可能有2 個人、微笑的人、婚禮

沒有自動替代文字。

圖像裡可能有2 個人

雙層頭紗:也稱作一片式頭紗進階版;將迎娶常用的一片式頭紗,造型時對折抓好長度固定在新娘頭上,用來迎娶儀式蓋頭紗,雙層頭紗已經對摺抓好長度,造型師不用再量長度直接固定於髮上即可。
這時候就說到硬紗軟紗,多次經驗下來,軟紗的柔軟度是非常柔美沒錯,婚紗禮服附的頭紗多為軟紗或中軟紗,且大多為一片式頭紗,蓋頭紗後劉海就容易被壓扁,這時候造型師需多留意新娘劉海有沒有蓋到眼睛;也容易在掀起頭紗的那一刻瀏海變的毛躁。

圖像裡可能有1 人、坐下

圖像裡可能有1 人

圖像裡可能有1 人、室內

沒有自動替代文字。

圖像裡可能有1 人

圖像裡可能有1 人

分的出來嗎?上面這幾張是雙層頭紗唷!

妙妙發現,雙層頭紗能避免掉很多次順劉海的機會,也不會太浮貼臉甚至壓到睫毛,雙層頭紗在車縫的同時已經有抓縐線條撐起頭紗,蓋紗時是反向將上層頭紗蓋下,車縫的地方會自然的撐出一點弧度空間,剛好留給新娘子鼻翼上方部分,軟紗硬紗都通用,尤其硬紗效果最為明顯。
當然雙層頭紗也適用在宴客進場造型,典雅中又帶點唯美浪漫,喜歡日式清新簡約風格的新人可參考選用唷!

近年來也流行拖尾超長頭紗,也有單層或雙層,新人可視禮服的長度及款式選擇適用的頭紗;更重要的是場地的搭配,如果進場走道又長又寬,大氣的拖尾長頭紗當然適合,但如果走道短淺L型或是幾步路就上舞台,選擇精緻典雅的短頭紗也很唯美唷!

澎紗:通常是指有澎度的頭紗,多層頭紗最常見,3層5層甚至更多層,越硬挺的材質澎度越大,車縫線皺摺越多的澎度也越大。

圖像裡可能有一或多人、大家站著、婚禮和戶外:用手感去抓出波浪狀或適合頭型的的弧度,可用一片式頭紗抓出美妙的曲線,或是用已經抓好線條有澎度的頭紗直接固定於髮上,所以有些款式抓紗也能稱為澎紗,這部分名詞有些其實是廣泛的指稱同一類頭紗,除非新娘很明白的指出“我要雙層象牙白硬紗,晚宴用三層軟紗澎紗”,很少有新人能這麼清楚形容得出來,這部分有不清楚的地方或模糊地帶,建議準備好圖片或網址連結,直接跟造型師討論,以避免溝通上有所出入。
————————————————————————————————————
頭紗00AA01 (16)
宴客室內燈光柔美,米白/象牙白都適合
新娘挑選白紗的同時,除了挑出那一生一次就那麼一件專屬自己的婚紗,往往會忽略這部分,就是實際比較過挑中的那件“白是哪個白”;出嫁的那天往往都是大白天或日正當中,造型師事前準備的頭紗如果是白頭紗配上米白婚紗,色差在日光下一比較就很明顯;拍照似乎還好,照片調色後白色看起來都差不多,但實際現場看,比較講究的還是很在意那個色差,現場是看的出來落差的,或是直接選用婚紗店附的頭紗,配色一定一樣,但如果想選用新秘的造型頭紗,新娘子請記住挑選時要留意“你選的白是哪個白”。

另外宴客如果是室內場,飯店燈光會較昏黃柔美,這時候配色就不需那麼著重,米白/象牙白甚至白色頭紗皆能適用,但切記不要米白配白,色差還是看得出來唷!也就是說燈光越亮的地方,新娘越需留意白色的色差,燈光越昏黃柔美的地方,注意力就越能轉移到造型上,色差這時候就不是太重要了。
心得就是,新秘必備萬用頭紗就是中間色“象牙白”,不過“白色”頭紗在室外場大太陽下也很必備;“米白”頭紗很柔美,作很大氣的造型時不會因為太澎派而顯得視覺線條生硬。
以上是新秘妙妙使用時整理出來的一些想法,也是每每在和新人溝通造型時,都會跟新娘分析解釋的造型心得,新娘子會更有畫面,更有想法,才不會一切空想畫鴨子,通通交給造型師處理,這樣也可以,我們也很輕鬆,不過雙方適度的溝通和討論,新秘較能抓出新娘子偏好的風格,才能作出質感,讓每位新娘子都是最美麗的唷!

喜歡我的文章,歡迎分享或請幫我按“ 讚 ”
轉載請註明出處“台北新娘秘書Vickey妙妙老師

圖像裡可能有1 人、微笑中、坐下

Share

孕寫真-喜渥攝影工作室

孕媽咪寫真-歡迎洽詢-喜渥攝影工作室 攝影HOWARD CHIANG

攝影師  Howard Chiang   / 喜渥攝影工作室

            造型師  Vickey/妙妙  http://vickeyyy.tw/ 

                       FB粉絲頁 http://www.facebook.com/vickeymiaumiau

 

 

 


 


聯合攝影 : 喜渥攝影工作室 菲兒寶貝攝影
Makeup: 
莉亞花嫁 Lya Bridal Hair and Makeup Academy – by Vickey Hsu 妙妙#新娘秘書



















 

Share